Учёные объяснили, почему тревожные состояния трудно лечить

0

Тревожность и стресс являются совершенно естественной частью жизни человека. Причина очень проста – эти механизмы помогают выжить, поскольку они позволяют телу опознавать угрозы и реагировать на них.

Однако, к сожалению, всё чаще и чаще происходит так, что естественные механизмы работают в повышенном режиме. А в этом ничего хорошего уже нет, поскольку постоянное нервное напряжение ведёт к самым разным проблемам.

Учёным известно, что стресс вызывают события, которые провоцируют выработку гормонов, особенно кортизола. Лекарства от тревожности подавляют гормоны, но это далеко не значит, что состояние не вернётся после окончания приёма препарата.

Однако исследование, проведённое Бостонской детской больницей, показывает, что выход из ситуации есть. Учёные обнаружили, что ключевую роль в управлении беспокойством играет определённый ряд нейронов, находящийся в гипоталамусе.

В дальнейшем учёным нужно выяснить, каким образом можно использовать сделанные открытия в разработке нового лекарства. Основная сложность заключается в том, чтобы понять, на какие именно отделы мозга влияют нейроны при беспокойстве. Но цель уже поставлена, и теперь остаётся её только достичь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты