Учёные изучили возможность развития депрессии после инсульта

0

В первые 3 месяца после инсульта вероятность развития депрессии повышается в 8 раз. Такие результаты показало исследование, проведённое Копенгагенским университетом.

Возникнуть депрессия может по совершенно разным причинам – возраст, одиночество, диабет, высокий уровень соматических заболеваний, а также степень тяжести инсульта. Её появление нужно стараться предотвратить, поскольку она существенно повышает вероятность смертельного исхода.

Для этого подойдут, к примеру, антидепрессанты. Также очень полезной будет психотерапия, поскольку пациентам очень важно дать понять, что жизнь не кончена. Это позволит обрести дополнительную мотивацию заниматься физиотерапией.

Движение в принципе очень важно для того, чтобы поддерживать хорошее психологическое состояние человека. После инсульта оно необходимо для того, чтобы избежать атрофии мышц, а также пролежней.

Поэтому, подчёркивают авторы исследования, пациентам ни в коем случае нельзя терять надежду и отказываться от каких-либо дальнейших усилий. А лечащим врачам следует делать так, чтобы люди находили в себе как силы, так и желание стараться победить болезнь и справиться со всеми её последствиями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты