Нужен ли хороший сон для максимального эффекта от антидепрессантов

0

Приём различных препаратов является очень важной частью лечения депрессивных состояний. Однако организмом они не всегда воспринимаются гладко.

Для того, чтобы он начал реагировать на них должным образом, может потребоваться 6 недель. Однако исследователи из Мичиганского университета отыскали метод, который позволит улучшить адаптацию. Причём он не потребует каких-либо дополнительных усилий и затрат – нужно лишь составить себе чёткий распорядок дня и ложиться спать в одно и то же время.

В ходе эксперимента участники были поделены на две группы. Одна из них спала по 6 часов, другая – по 8. В результате выяснилось, что во втором случае вероятность ремиссии через 8 недель повышалась в 2 раза. Происходило это в 63% случаев, тогда как в первой группе – лишь в 33%. Также участники второй группы быстрее начинали реагировать на препараты.

Учёные обращают внимание на то, что требуются дальнейшие исследования. Тем не менее, уже сейчас они могут сказать точно, что режим имеет очень большое значение в лечении депрессии. Поэтому важно в течение дня обеспечивать организму достаточное количество физических нагрузок и свежего воздуха, а ночью – не лишать его необходимого количества сна.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты