Учёные рассказали об уникальном свойстве соевого соуса

0

Многие люди просто не могут представить свою жизнь без соевого соуса. Однако он обладает не только интересным вкусом, но и полезными свойствами, о которых мы раньше даже и не подозревали.

Этот продукт питания помогает сосудам сохранить свою эластичность, останавливает разрушение сосудистых клеток, борется с возникновением и развитием атеросклероза и другими нервно-дегенеративными недугами, рассказывают научные сотрудники из Национального Университета Сингапура, которые организовали эксперимент с участием одной тысячи человек.

Было выявлено, что спустя несколько часов после принятия темного соевого соуса в организме улучшалась циркуляция крови в два раза. Антиоксиданты, которые есть в данном продукте, эффективнее в десять раз больше, чем в красном вине, а также в сто пятьдесят раз лучше, по сравнению с витамином С.

Соус, сделанный из соевых бобов, оказывает благотворное влияние на организм человека, помогая отодвинуть процесс старения на более поздний срок.

Однако ученые советуют не злоупотреблять соевым соусом, так как это может привести и к негативным последствиям – отложение солей. Покупать необходимо только качественный соус, так как для снижения цены при производстве компании могут добавлять искусственно созданные пищевые продукты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты