Исследование: Рак не влияет на сексуальную активность человека

0

Рак всегда был целью изучения специалистов, при этом многие медики также изучают и возможные негативные последствия после лечения данного недуга.

Многих людей после терапии волнует вопрос о том, смогут ли они вернуться к нормальной интимной жизни? До этого среди пациентов и медиков ходило такое предположение, что исцелившимся придется постараться, чтобы вернуть себе бывалую сексуальную активность. Ведь через несколько месяцев после лечения эта тема становится довольно актуальной.

Научные сотрудники из Великобритании из организации Cancer Research провели исследование, которое помогло опровергнуть все предположения. Оказывается, что рак, терапия, страх и стресс только в редких случаях оказывают влияние на последующую сексуальную активность больного.

Ученые также установили, что разницы в интимных отношениях людей, перенесших рак, и людей, которые оставались полностью здоровыми, нет.

Пациенты обычно жалуются врачам на то, что онкология забрала у них все силы на занятия любовью, но обычно эти жалобы беспочвенны. Психологи рассказывают, что проблема кроется в самом человеке, в его страхах и комплексах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты