Занятия спортом в среднем возрасте способствуют ясному сознанию в старости

0

Для того, чтобы старость доставляла минимум дискомфорта, нужно следить за своим телом на протяжении всей жизни. Причём относится это не только к физическому здоровью, но и к психическому тоже – мозг нуждается в нагрузках, как и любой другой мускул. И в том случае, если вы, достигнув среднего возраста, будете заниматься спортом, шансы сохранить ясное сознание к пожилому периоду значительно повышаются.

Такие результаты показало исследование, проведённое Хельсинским университетом. Причём они не связаны с тем, злоупотреблял ли участник алкоголем, имел ли лишний вес или же высокое давление. Это подтверждает, что мозгу нужна физическая активность тела, и то, что способность мыслить зависит не только от того, подвержен ли организм воздействию вредных привычек.

Однако не следует думать, что чем больше времени вы будете уделять физическим занятиям, тем лучше у вас будет память. Всего должно быть в меру, а потому нагрузок средней степени вполне достаточно для того, чтобы поддерживать мозг в хорошей форме.

Лекарства от старческого слабоумия, пусть оно и стало в последнее время менее распространённым, не существует. Однако учёным теперь известно гораздо больше о природе её возникновения и о том, как её предотвратить. Занятия спортом – один из таких методов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты