Ученые раскрыли особенности «суперстарения»

0

Американским исследователям по заключениям ряда испытаний удалось выяснить причины, по которым некоторые люди преклонного возраста имеют феноменальную память, сопоставимую с памятью в молодости.

В процессе исследования принимало участие около пятидесяти добровольцев, которые были разделены на две группы: одна группалюди преклонного возраста в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет, втораямолодые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти. В ходе тестирования было выявлено, что около половины людей преклонного возраста имеют обычные результаты, характерные для такого возраста. Однако у остальных были замечены такие же показатели памяти, как и у молодых людей.

Такое явление исследователи назвали эффектом «суперстарения». У людей с такой способностью область мозга, которая непосредственно отвечает за процесс мышления и запоминания по размерам сопоставима с размерами этой же области у молодых людей, что является залогом хорошей памяти и эффективного мыслительного процесса.

Изучение такого феномена в дальнейшем поможет предотвратить ухудшение памяти в преклонном возрасте и приведет к значительному увеличению качества жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты