Исследование: Женщина в стрессе не может зачать ребенка

0

Научные сотрудники из Луисвилльского Университета выявили, что те представительницы прекрасного пола, которые сильно переживали и испытывали стресс во время активного планирования зачатия, имели шансы на успех на сорок пять процентов меньше, чем у женщин, которые не подвергались стрессам.

Медики давно говорят о том, что стресс, который испытывает беременная женщина, оказывает влияние и на ребенка. Но еще больше стрессовые ситуации отражаются на организме девушки еще до зачатия малыша, когда у представительниц прекрасного пола происходит овуляция, и она пытается зачать ребенка.

У одной и той же женщины риски зачать малыша различаются в моменты, когда она нервничает, и когда испытывает полное спокойствие и не переживает.

В уникальном эксперименте приняли участие четыреста женщина в возрасте до сорока лет. Каждый день участницы должны были заполнять подробный дневник, где они оценивали уровень испытываемого стресса по четыре балльной шкале, а также записывали и другие важные факторы, которые могут оказать влияние на зачатие – это спиртные напитки, курение, депрессия и так далее.

Дневник нужно было вести до тех пор, пока она не забеременеет, или же до конца эксперимента, если ей это так и не удалось. Помимо этого у респондентов ученые взяли слюну на анализ, чтобы определить в ней биомаркеры стресса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты