Алкоголь оказывает то же воздействие на мозг, что и быстрые антидепрессанты

0

Лекарства, которое целенаправленно излечивает клиническую депрессию, не найдено до сих пор. Также до сих пор неизвестны конкретные причины, из-за которых у людей возникает депрессия.

Однако профилактических методов существует не так уж и мало. Один из них, насколько бы это не казалось невероятным – алкогольные напитки.

Исследование, проведённое Медицинской школой Уэйк-Форест, показывает, что несколько стаканов напитка, содержащего этиловый спирт, оказывает тот же самый эффект, что и антидепрессанты быстрого действия. Во всяком случае, по отношению к биохимии.

Однако, предупреждают учёные, злоупотреблять таким методом не следует, поскольку он очень быстро может привести к алкоголизму. Также не нужно думать, что алкоголь лечит депрессию – это не так.

Он даёт кратковременный эффект и повышение настроения, однако, если человек будет обращаться к нему слишком часто, результаты понизятся. Да и в принципе сравнить это можно с самолечением, которое находится в человеке на инстинктивном уровне. Поэтому, несмотря на все полезные свойства алкоголя, при депрессии нужно обращаться к специалисту, который как поможет подобрать метод лечения, так и избавит человека от перспективы ухудшения состояния.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты