В молочных железах есть бактерии способные спровоцировать и остановить рак

0

Специалисты из Западного Университета в Онтарио, Канада, нашли группы бактерий в молочной железе, которые могут как стать причиной развития рака, так и его остановки, сообщает печатное издание Scientific American.

Ученые долго не знали о том, что в молочных железах есть бактериальный фон, в определенном количестве данные бактерии существуют как в момент избавления организма от онкологии, так и в период рецидивов. При этом долго не могли определить и настоящие причины развития онкологии молочной железы, так как с данным недугом сталкивается огромное количество женщин.

Как показывает статистика, по всему миру каждая восьмая женщина больна раком, и эта цифра только увеличивается.

Авторы работы исследовали образцы молочной железы 58 пациентов с раком и 23 здоровых представительниц прекрасного пола. Было выявлено, что почти у каждой из них имеются одинаковые микроорганизмы. Бактерии Enterobacteriaceae, Staphylococcus и Bacillus нашли в большом количестве у пациентов с раком, при этом Lactococcus и Streptococcus имелись у здоровых женщин.

Причина данной активной микрофлоры в груди заключается в том, что через тонкие ткани сосков организм получает микроэлементы из окружающей среды. Интересно, что все пять видов бактерий встречаются практически всегда.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты