Ученые открыли новый механизм нейропротекции при травмах мозга

0

Научные сотрудники из Университета Стратклайда вместе со своими коллегами из Университета Данди создали новый механизм нейропротекции при различных травмах головного мозга. Авторы работы выявили до этого не изученную функцию нейронной сети, которая дает возможность ей восстанавливаться, а также защищаться от повторного повреждения.

Доктор Микеле Загнони рассказывает, что фундаментальная технология исследования — это методика микроструй, с помощью которой специалисты смогли воспроизвести нейронную сеть в лабораторных условия, а также отследить последствия влияния токсинов на нее после повторного повреждения определенной части головного мозга.

При первичном повреждении орган может самостоятельно защищаться от распространения токсинов, на это ему нужно как минимум одни сутки. За данное время повреждения нейронной сети могут быть уже необратимыми. Авторы работы планируют продолжить этот эксперимент и дальше изучать обнаруженный феномен для того, чтобы разработать искусственный прототип, который дает возможность воспроизводить природные механизмы нейропротекции.

Стоит отметить, что исследователи из Университета штата Алабама, Бирмингем, уже знакомы с синтезом препарата, который может усилить нейропротекцию, а также препятствовать распространению синдрома Паркинсона.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты