Ученые предлагают лечить болезнь Альцгеймера генной терапией

0

Научные сотрудники из Великобритании обнаружили метод терапии, который дает возможность бороться с болезнью Альцгеймера. Для этого пациенту будут вводить один ген, который помогает организму вырабатывать белок PGC-1.

По рассказам исследователей, невозможно говорить о том, что эта методика будет эффективна для людей, однако она доказала свою эффективность в экспериментах на мышах. Методика базируется на введении гена, который помогает вырабатывать белок PGC-1-альфа в головной мозг человека, это дает возможность организму пациента производить вещество, которое может остановить процесс деградации, вызывающий данный недуг.

Авторы работы добавляют, что больше всего методика стала эффективной на первых стадиях развития болезни Альцгеймера, когда головной мозг не так сильно пострадал. Лабораторные грызуны получили данный ген, после чего полностью перестали деградировать. Однако такая методика не является лечением, повреждение вспять не обращаются, только останавливается процесс развития.

Специалисты уверены в том, что в скором будущем они организуют дополнительные испытания, которые смогут доказать эффективность терапии на человеческом организме. Однако для этого необходимо определенное время для тестирования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты