Ученые: Пчелиный яд может облегчить симптомы артрита

0

Инъекции, которые будут изготовлены на основе пчелиного яда, помогут больным с артритом сделать жизнь проще и легче, об этом рассказывают научные сотрудники из Медицинской школы Вашингтонского Университета.

В яде было найдено существо, которое называется пептид, из него авторы работы создали маленькие наночастицы, которые нужно будет вводить в пораженную область болезнью. Этот пептид имеет мощное противовоспалительное действие, разрушение хряща останавливается, из-за этого состояние больного становится лучше.

Новинка была проверена на лабораторных грызунах, и это помогло сделать вывод, что чем быстрее сделать новую инъекцию после, скажем, спортивной травмы или несчастного случая, тем меньше становится вероятность того, что у человека будет развиваться артрит. Ученые надеются на то, что частицы пчелиного яда смогут помочь и тем, что уже страдает от этого страшного недуга уже на протяжении долгих лет.

Напомним, что еще в древности люди считали пчелиный яд настоящим лекарственным средством, но прошлые эксперименты не смогли превратить его в действующее лекарство от артрита. Новая работа наконец-то увенчалась успехом.

Ранее сообщалось, что российскими учеными была запланирована работа по синтезированию медицинского препарата для излечения ревматоидного артрита.

На разработку лекарства запланировано выделение около 35 млн. рублей. Данный проект будет осуществлен в рамках программы «Развитие промышленного комплекса в области медицины и фармацевтики РФ на период до 2020 года и перспективный промежуток».

Как известно, лабораторный состав коллектива почти десять лет трудился над определением молекулярных связей, которые были бы способны оказать положительное влияние на первопричину развития заболевания артрита. Уже в августе 2016 года был получен первый результат, который далее был представлен на рассмотрение комиссии Министерства образования и науки в рамках конкурса. По итогам конкурса в октябре текущего года официальным победителем выступил Педагогический университет г. Ярославль, после чего и был назначен исполнителем на проведение комплексного тематического исследования в рамках проекта над созданием инновационного открытия в области фармацевтики.

Сегодня гнойный артрит успешно лечится препаратом Линкомицин и его аналогами.

Источник http://spravka03.net/linkomicin.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты