Эксперты рассказали про мифы о здоровье, которые никак не удаётся развенчать

0

Мифов о здоровье существует достаточно много. И, как бы не старались эксперты, развенчать их не удаётся. Тем не менее, они готовы попытаться ещё раз.

Существует, к примеру, мнение, что вакцины способствуют заражению гриппом, поскольку ослабляют иммунную систему. На самом же деле вирусы, попадающие в организм при уколе, уже мертвы. И возродиться, чтобы вызвать заболевание, они уже не могут.

Также приём витаминов не настолько полезен, насколько принято считать, и может быть даже опасным. Гораздо лучше изменить рацион питания, нежели уповать только на таблетки.

Очень распространён миф о том, что люди используют мозг лишь на 10%. В определённой степени это действительно так, однако отделов мозга, которые не принимали бы участие в ежедневной деятельности человека, попросту нет — они работают всегда и каждый из них активен.

Если вы сидите слишком близко к монитору или к экрану, вы не начнёте слепнуть. Да, глаза заболят от перенапряжения, но зрение как таковое от этого не ухудшится быстрее.

Необязательно выпивать по 8 стаканов воды в день. Вода находится в различных продуктах, а потому достаточно и пить, и есть в таких количествах, чтобы в итоге получались те самые 8 стаканов.

Учёные из Индианского университета, проводившие исследование, обращают внимание на то, что отталкиваться нужно от личностных предпочтений, а не от того, что положено делать. Каждый организм индивидуален и то, что полезно для одного, другому может навредить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты