Учёные: Женщины в два раза чаще страдают мигренью и депрессией

0

Американский психолог, доктор Дженнифер Келли из Центра в Атланте, рассказывает о том, что представительницы женского пола гораздо сталкиваются с такими проблемами, как мигрень и депрессия, чем мужчины.

Также ученый отмечает, что девушки страдают от хронических болей гораздо чаще, сильнее и дольше. По мнению психолога, мигрени связаны, скорее всего, с падением уровня эстрогена. В Общеевропейском докладе, в котором есть анализ физического и психического здоровья жителей двадцати одной страны, указано, что при сильных головных болях женщины чаще обращаются за профессиональной помощью, по сравнению с мужчинами.

В докладе присутствуют следующие показатели: на территории Великобритании 15,8 процентов женщин рассказывают, что зачастую страдают от мигреней. При этом только 8,2 процента мужчин британцев испытывают такую же проблему.

Также сообщается, что в Португалии, Чехии, Венгрии и Польше больше одной четверти представительниц прекрасного пола признались, что у них есть некоторые симптомы депрессии.

Также было установлено, что в Португалии 17,5 процентов мужчин злоупотребляют спиртным. Указано, что они выпивают, как минимум, один раз в неделю в то время, как 5,2 процента женщин признались, что поступают так же.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты