Учёные рассказали, как и почему люди становятся врунами

0

Британскими исследователями было выявлено, по какой причине человек начинает врать.

Как оказалось, даже малейшая ложь способна приучить головной мозг отключать функционал определенной части миндалин, который отвечает за негативные ощущения от процесса обмана людей.

Ученые решили провести анализ процесса лжи. В особенности больший интерес вызвали факторы, которые заставляют человека врать в большинстве случаев. В процессе исследования принимало участие около восьмидесяти человек. В процессе лжи добровольцам сканировали головной мозг. Как оказалось, определенная часть миндалин головного мозга реагировала только на первый раз лжи, после чего адаптировалась и с каждым разом менее проявляла активность. В это время ложь становилась более жестокой и изощренной, при этом мозг более на это никак не реагировал.

Авторы работы отмечают, что в тот момент, когда человек лжет с целью получения какойто выгоды, мозг устанавливает некие рамки внутри сознания, однако с каждым новым процессом лжи данные рамки понижаются. Поэтому даже маленький обман в дальнейшем способен выступить обширной аферой.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты