Ученые: Пищевая добавка оказалась эффективной против кишечной палочки

0

Безопасная добавка – это полисорбат, которую добавляют во многие продукты питания, оказалась эффективной против кишечной палочки, рассказывают научные сотрудники из Университета Мичигана.

Результаты нового исследования показали, что полисорбаты атакуют защитную биопленку, где есть Е. палочка, а также обезвреживает смертельные бактерии. Биопленки – это многоклеточные сообщества бактерий, у которых вокруг находится слизь.

Научная работа показала, что полисорбат 80 не имеет никакого влияния на количество заражений кишечной палочки, но после этого тесты выявили, что эта добавка по существу останавливала всю токсичность, при этом не снизив число бактерий, сообщают авторы работы.

Полисорбат помогает ликвидировать способность палочки вызывать различные недуги и отклонения, организм человека начинает работать в полном режиме.

Особенно это важно в тот момент, когда человек применяет сильные лекарственные препараты и антибиотики, так как они становятся причиной того, что бактерии выпускают большее количество токсинов. Полисорбат помогает сделать данный штамм палочки безвредным, негативные побочные эффекты исчезают. При этом данная добавка не оказывает негативного влияния на микробиом человека, заключают авторы работы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты