Ученые нашли новые различия в головном мозге мужчин и женщин

0

Ученым стало известно, что женщины чаще подвергаются развитию депрессивного состояния, когда мужчины в то же время подвержены развитию проявлений аутического плана и гиперактивности.

Американские ученые выявили новые отличия головного мозга мужчины от женщин. Было выявлено, что весомой отличительной чертой является процесс выработки сератонина, который вносит весомый вклад в развитие социального поведения человека. Женщине свойственны частые депрессивные периоды, а мужчины страдают от аутических расстройств и гиперактивности.

Именно изза этого ученым вселяет уверенность тот факт, что у представителей разных полов совершенно по разному устроен головной мозг. О таких различиях наука знает весьма мало, поэтому учеными было проведено исследование на подопытных хомяках, в рамках которого было выявлено, что влечет за собой выработка сератонина.

Как оказалось, данный гормон даже в малых объемах способен вводить организм в стрессовое состояние женщин, однако у мужчин появляется способность в подавлении агрессивного поведения.

К примеру, некоторые антидепрессанты способны повысить чувство агрессии у женщин, в то время как скрадывает это чувство у мужчин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты