Ученые: Компьютерные игры помогут предотвратить старческое слабоумие

0

Научные работники из Университета Сиднея, который расположен в Австралии, рассказывают о том, что компьютерные игры вместе с тестами положительно сказываются на настроение, а также помогают замедлить потерю умственных способностей у пациентов с большим риском развития деменции.

Авторы работы изучили несколько научных работ, в них приняли участие около 700 пожилых респондентов. Было установлено, что, к примеру, те люди, которые играли в телефонную версию знаменитой игры «тетрис», гораздо медленнее теряли память, их мысли были живее, по сравнению с участниками, кто этого не делал.

Однако специалисты добавляют, что компьютерные игры не могут дать положительного эффекта, если у пациента уже диагностировали старческое слабоумие. Поэтому можно сделать вывод, что такие тренировки необходимо начинать как можно раньше, пока болезнь не начала развиваться.

Также хотелось бы добавить, что до этого специалисты из Ирана доказали, что регулярное употребление пробиотиков помогает улучшить память и мыслительные способности у пациентов с деменцией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты