Когда необходима гистероскопия

0

Гистероскопия – это процедура изучения полостной области матки на предмет обнаружения различного вида патологий. Производится процедура для женщин в детородном возрасте для коррекции бесплодия из-за патологий в этой области. Применяется данная процедура для визуальной оценки полости матки и удаления различных образований. На сегодняшний день гистероскопия – одна из самых простых и эффективных для помощи женщинам детородного возраста.

Перед операционным вмешательством женщина должна сдать анализы крови, мазки, ЭКГ и получить заключение от терапевта.

Ситуации, когда гистероскопия необходима:

  • образования различных типов в матке, такие как полипы, деформации, миомы и прочие;
  • систематическое невынашивание при беременности;
  • неудачные попытки ЭКО.

Гистероскопия имеет противопоказания и в некоторых случаях не выполняется:

  • заболевания инфекционного характера;
  • заболевания печени, почек или сердца в острой фазе;
  • кровотечения матки;
  • различного вида отклонения в показателях анализов.

Перед операцией проводятся подготовительные процедуры. Женщина не должна за 5 часов ничего есть и пить, а за сутки – не принимать алкоголь. С собой в клинику необходимо принести сменную домашнюю обувь и одежду для сна и нахождения в операционной.

Пациентка приезжает на процедуру непосредственно перед ее началом, заключает договор и проходит в операционную. Производится внутривенная анестезия, которая длится всего 7 минут, в течение которых производится сама операция. В последующие после операции сутки лучше воздержаться от вождения автомобиля или работе с приборами, так как наблюдается некоторая замедленность реакции.

Врач вводит внутрь матки тонкую трубку диаметром 5 мм с камерой, которая транслирует увеличенное изображение на монитор. Маточная полость очищается от образований, сгустков. Обязательно производится гистологический анализ тканей эпителия после операционного вмешательства. После операции пациентка должна находиться в стационаре в течение 4 часов, постепенно приходя в себя после наркоза. Гистологическое исследование будет готово через 7 суток.

После проведения операции нельзя употреблять алкоголь в течение последующих суток, а также воздержаться от незащищенного полового контакта во избежание занесения инфекции.

Записаться на консультацию к врачу можно по телефону. Гистероскопия направлена на то, чтобы пациентка могла в дальнейшем иметь детей, и смогла без осложнений выносить ребенка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты