Здоровье: Возможно ли вернуть слух?

0

Потеря слуха — это страшный удар для человека, при этом как по его здоровью, так и по его психике. Произойти такая трагедия может с любым человеком, не взирая на возраст или пол, а также на статус в обществе, и причин для этого много: это может быть как врожденные отклонения, так и приобретенные травмы.

Первый вопрос у пациента «как вернуть слух и возможно ли это», и стоит отметить, что в некоторых случаях это возможно. Лечение потери слуха происходит различными методами: это может быть слуховой имплант, установка кохлеарного импланта, соотвествующая операция кохлеарной имплантации и так далее.

Для того, чтобы справиться с заболеванием, вам необходимо обратиться в центр реабилитации слуха, где специалисты и врачу определят ваш диагноз, подтвердят поставленный диагноз, а также разработают самую подходящую для вас методику лечения, ведь каждый хочет услышать ответ врача: «можно вернуть слух».

Одним из таких центров является Институт физиологии и патологии слуха, который находится в Польше, специалисты которого проводят операцию по улучшению слуха, работают с каждым пациентом отдельно, стараясь решить проблему каждого человека, который к ним обратился.

Одним из самых популярных методов коррекции слуха является аппарат для слуха, и его видов также представлено на медицинском рынке невероятное множество.

Цифровые аппараты для коррекции слуха имеют несколько своих плюсов:

они компактны по размерам;

они удобны в использовании;

вы сможете настроить свой аппарат в зависимости от своих индивидуальных особенностей в плане отклонений слуха;

система управления прибором является автоматической, вам не понадобится дополнительная регулировка вашего слухового прибора.

При этом цифровые аппараты можно разделить на три вида:

Внутриушные аппараты, которые делают по слепку ушной раковины.

Внутриканальные слуховые аппараты.

Заушные приборы.

Маленький слуховой аппарат внутриканального вида размещают в полости ушной раковины, это дает максимальную корректировку эстетического несовершенства. Большое преимущество данного типа аппарата заключается в том, что он идентично повторяет строение ушной раковины, при этом слуховые аппараты используются как взрослыми пациентами, так и детьми.

Помните о том, что современная медицина научила человека не опускать руки и бороться со своими заболеваниями. Большинство проблем со слухом можно решить, для этого стоит позаботиться о себе и обратиться к настоящим профессионалам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты