На что похож синдром хронической усталости

0

В том случае, если у вас никак не получается справиться даже с самыми простыми заданиями, мозг постоянно затуманен, а утомление не проходит, сколько бы вы не спали, у вас, скорее всего, синдром хронической усталости. И, как показывает исследование, проведённое Оксфордским университетом, это не то состояние, которое нужно игнорировать. Подобно депрессии, которая не исчезает лишь из-за того, что вы пошли гулять или сходили на концерт, избавление от него требует времени и действий с вашей стороны.

Причём, что очень интересно, зачастую синдром хронической усталости возникает после перенесённой болезни. Организм не успевает должным образом восстановиться, вы начинаете подвергать его тем же нагрузкам, что и всегда, а потом и сами не замечаете, как оказываетесь в состоянии постоянной усталости.

Увольняться с работы и отказываться от всего вам не нужно. Но и не делайте вид, как будто ничего не происходит, поскольку так синдром лишь усугубится. Давайте себе отдыхать и, по возможности, откладывайте дела на другой день, не пытаясь сделать всё в один. Чем спокойнее вы будете ко всему относиться, тем лучше начнёте себя чувствовать. И не торопитесь – организм восстановит запасы энергии ровно за то время, которое ему будет нужно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты