Здоровье: Отложение солей в шее

0

Многие пациенты сталкиваются с такой проблемой, как отложение солей, и зачастую это происходит в области шеи. Стоит отметить, что отложение солей в шейном отделе — это достаточно серьезное отклонение в работе организма человека, зачастую это связано с тем, что у пациента нарушен обмен веществ в шее или позвоночнике.

Каждый, кто столкнулся с такой проблемой, рассказывает медикам о том, что в пораженном месте он чувствует боль или хруст, в некоторые случаях и то, и другое. Соли в шейном отделе могут стать причиной развития остеохондроза.

Как показывает статистика, люди стали сталкиваться с такой проблемой все чаще и чаще, и прежде всего, это связано с малоподвижным образом жизни. Так как технологии стремительно развиваются, почти всю работу в физическом плане за человека может делать машина, поэтому человек двигается все меньше и меньше. Без спорта, движения и действий наши мышцы начинают постепенно терять свою силу и эластичность, что приводит к тому, что они просто атрофируются. Эти причина приводят не только к отложениям солей. Но и к другим, более серьезным недугам и болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Главный признак того, что у вас начинает развиваться остеохондроз — это отложения солей в шейном отделе.

Почему так опасно отложение солей? Прежде всего это связано с тем, что в области шеи расположено огромное количество нервов и сосудов, при этом протрузии приводят к тому, что нервы начинают защемляться или зажиматься.

Помните о том, что соли откладываются и в других органах, и для человека это может быть незаметным на протяжении длительного периода времени. Основная причина — это неправильное питание и наследственная предрасположенность.

Как понять, что у вас началось отложение солей в области шеи?

Первый признак — это хруст в шее, когда вы поворачиваете в сторону свою голову. При первых же симптомах нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы предотвратить развитие этого недуга. Чем дальше прогрессирует заболевание, тем страшнее становятся симптомы: постоянная сильная головная боль, головокружение, звон в ушах, в тяжелых случаях тошнота и рвота.

Если затянуть с лечением, то у человека неизбежно появляются мигрени, он может падать в обморок, терять сознание, у него появляются проблемы со зрением и памятью, в глазах появляются искры, когда он резко встает, к примеру, со стула, давление постоянно скачет, не исключается и тахикардия.

Чаще всего с отложением солей в шейном отделе встречают сотрудники, которые постоянно сидят в офисах, мало двигаются, работают за компьютером, инженеры, компьютерщики, люди. У которых из-за работы голова долгое время наклонена вниз. Скопление солей может появиться в любом возрасте, но чаще всего это происходит в период с тридцати пяти до сорока лет, однако медики все чаще отмечают это заболевание даже и у детей.

Стоит подвести итоги по причинам появления солей в области шеи:

сидячий образ жизни;

генетическое предрасположение;

злоупотребление алкоголем;

плохое питание, употребление большого количества белка;

нарушение обмена веществ.

Как можно бороться с солевыми отложения в области шеи?

Первым делом врач отправит вас на медицинский массаж, где специалист будет различными движениями оказывать влияние на застои, что поможет улучшить кровообращение в области шеи, делать лечебный массаж должен только специальный врач.

Лечебная физкультура.

Электрофорез помогает смягчить соли, поэтому они лучше выводятся из организма пациента.

Если у вас сильные болевые ощущения, то врач назначит вам обезболивающие препараты или уколы, чтобы устранить неприятные ощущения.

В крайних случаях врачам придется прибегнуть к оперативному вмешательству, это случается при запущенной болезни, когда происходит защемление нерва или появление грыжи, может быть применена трансплантация дисков.

Помните о том, что чем быстрее вы отправитесь к специалисту при первых признаках развития недуга, тем легче будет справиться с заболеванием. Помимо лекарств и массажа нужно понимать, что придется изменить свой образ жизни: больше двигаться и соблюдать режим питания и диету.

Сократите прием белковых продуктов до минимума, откажитесь от жирной пищи, соусов, приправ, фаст-фуда, муки, кетчупа и так далее. Лучшие продукты для вас сейчас — это овощи, не прошедшие термическую обработку, фрукты, рыба, каши. Пить рекомендуется как минимум спустя тридцать минут после приема трапезы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты