Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума в позднем возрасте

0

Научные сотрудники из Университета Южной Калифорнии организовали уникальное исследование, которое помогло установить, что беременность после тридцати пяти лет поможет представительницам прекрасного пола сохранить остроту ума в более зрелом возрасте.

Кроме этого плодотворно на данный факт оказывает влияние прием гормональных контрацептивов и ранее начало менструации.

В экспериментах специалистов приняли участие 830 представительниц женского пола, их средний возраст составил шестьдесят лет. Они прошли тесты на уровень вербальной памяти, внимательности, визуального восприятия и концентрации. Полученные результаты были скорректированы, учитывая возраст, расу, этническую принадлежность, уровень образования, дохода женщин.

Авторы работы исследовали полученные результаты тестов, и пришли к выводу о том, что поздняя беременность, которая происходит после тридцати пяти лет, а также использование гормональных препаратов и начало менструации в возрасте до тринадцати лет положительно отражаются на умственные способности женщины в зрелом возрасте.

Ученые объясняют данную связь всплеском гормонов в момент беременности, гормональные препараты помогают поддерживать необходимый уровень. Основные гормоны в данном процессе — это эстроген и прогестерон.

Роксана Карим, ведущий специалисты эксперимента из школы медицины при Университете Калифорнии, рассказывает, что остроту ума в зрелом возрасте можно сохранить тем женщинам, которые как можно дольше прибывали в состоянии оптимального уровня гормонов, к данной категории относятся женщины, беременность у которых наступала после тридцати пяти лет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты