Здоровье: Пожелтение кожи у новорожденных

0

Если у вашего малыша пожелтела кожа, то не стоит сильно беспокоиться, так как это явление очень распространенное, однако стоит обратиться к врачу. По некоторым словам врачей и ученых, прегнановая желтуха появляется у ребенка из-за материнского молока, однако точные причины еще до сих пор не установлены, более подробно об этом можно узнать на специальных научных порталах.

Как показывает статистика, почти половина всех новорожденных малышей на третий или четвертый день своей жизни схватывают подобную желтуху, при этом среди недоношенных малышей этот показатель увеличивается до девяноста процентов. В желтый цвет, как и при обычной желтухи у взрослых людей, окрашиваются склеры глаз, слизистые оболочки и кожные покровы, считается, что это просто естественный процесс привыкания ребенка к окружающему его миру.

Однако в редких случаях такая желтуха может перерасти в тяжелое заболевание, которое может стать причиной будущей инвалидности или, в самых трагических случаях, привести к смерти младенца. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем будущим мамам изучить этот вопрос более детально, чтобы вовремя обратиться к врачу и забить тревогу.

Транзиторная желтуха у малышей не оставляет следов или каких-либо плохих воздействий на человека в будущем. Однако этот процесс должен контролировать врач-педиатр, потому что есть риски неблагоприятного развития болезни. Желтуха появляется тогда, когда в крови человека появляется такое вещество, как билирубин.

Врачи расскажут вам, что процесс обмена билирубина у младенца осложняется сразу несколькими факторами, с их учетом различается несколько типов или видов данного заболевания у малышей:

1.Конъюгационная желтуха появляется у малыша в связи с тем, что его печень не может выводить билирубин.

2. Гемолитическая желтуха протекает вместе с процессом разрушения гемоглобина младенца антителами матери. Основная причина этого процесса заключается в том, что кровь младенца и матери не совпала по резус-фактору.

3. Паренхиматозная желтуха является врожденными отклонения ткани печени, у ребенка развиваются гипатиты различного типа.

4. Обтурационная желтуха у младенца появляется в том случае, если у ребенка находятся поврежденные протоки в печени, которое мешают обмену желчи.

Основные причины прегнановой желтухи:

  • Молоко мамы малыша, состав данного молока.
  • Снижение веса после рождения малыша, а также первоначальное голодание. При грудном вскармливании малыш получает гораздо меньшее количество калорий, чем во время искусственного питания.
  • Применение лекарственных препаратов, которые способны вызвать искусственные роды.
  • Другие факторы, такие, как преждевременные роды, предрасположенность малыша на генетическом уровне, болезни щитовидной железы, кислородное голодание в первые секунды после родов и так далее.

При первых признаках желтухи вы должны незамедлительно проконсультироваться с врачом. Установить вид желтухи и, если понадобится, начать необходимое лечение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты