Научными деятелями Колорадо был найден натуральный аналог мясным продуктам.
Обеспокоенные ученые, рассматривавшие пагубное влияние производства мяса на окружающую среду, решили осуществить поиск замены мясных продуктов на другой продукт с аналогичным содержанием полезных свойств.
По итогам масштабных экспериментов было выявлено, что в насекомых почти на 20% больше соединений углеводов и белка, чем в говяжьем мясе.
Ученые выделяют, что единственным положительным качеством мяса является насыщенность животными жирами, благодаря которым человек быстро насыщается.
Помимо этого исследователи заметили, что насекомые занимают не последнее место в рационе азиатских жителей, а на Западе вовсе насекомыми торгуют в магазинах в виде всяческих пищевых добавок для приготовления соусов, либо как дополнение к мучным изделиям.