Страх неизвестности составляет основу многих тревожных состояний

0

Различные тревожные состояния, включая приступы паники, тревожное расстройство личности, а также фобию, имеют под собой общую основу – повышенную чувствительность к потенциальной угрозе, иными словами – страх неизвестности. Такие результаты показало исследование, проведённое Иллинойским университетом в Чикаго.

Сделанное открытие может помочь в разработке новых методов лечения, которые будут заключаться не в постановке диагнозов и назначении терапий, а в том, чтобы уделять внимание общим признакам. Таким образом станет возможным избавляться не от внешних проявлений, а от корня проблемы. И человек гораздо быстрее сможет преодолеть всё, что мешало ему жить.

Неизвестность пугает человека тем, что непонятно, когда что-либо может произойти, насколько интенсивным оно будет и как часто станет повторяться. Это вызывает постоянную напряжённость и желание быть настороженным. Продлиться такое состояние может весь день и время от времени это существенным образом влияет на продуктивность.

Учёные намерены вести дальнейшие исследования в этом направлении. Про различные тревожные расстройства уже становится понятно, что они не являются показателем слабости и уделом неуравновешенных людей, как считалось ранее. А потому прогресс в их понимании крайне важен для эволюции общества.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты