Один бокал красного вина снижает риск возникновения инсульта

0

Специалисты провели довольно интересный эксперимент, который показал, что при умеренном употребление красного вина риски возникновения инсульта снижаются на десять процентов.

Небольшой бокал вина этого алкогольного напитка помогает снизить уровень белка, который виновен в образовании сгусток крови. Это помогает защитить человека от возникновения ишемического инсульта, при котором указанные сгустки останавливают кислород на пути к головному мозгу.

Кроме этого было выявлено, что даже две бутылки пива в день помогут снизить риски возникновения инсульта на восемь процентов. Научные сотрудники из Каролинского Института в Швеции сделали вывод, исследовав двадцать семь научных работ с участием более двадцати одной тысячи человек , которые стали жертвами инсульта.

Также авторы работы напоминают, что чрезмерное употребление спиртных напитков увеличивают риски появления инсульта, помочь справиться с этом помогут маленькие дозы алкоголя, который поможет увеличить и уровень «хорошего» холестерина.

Один алкогольный напиток принято считать за полторы единицы, и все, что меньше. Например, защитить от инсульта поможет бокал красного вина. Авторы работы говорят о том, что для более подробной информации необходимо проводить еще ряд исследований.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты