Названы 7 видов рака, развитие которых провоцирует алкоголь

0

Научные сотрудники из Университета Отаго определили, что спиртные напитки могут стать причиной развития семи видов раковых заболеваний, от которых умирают 5,8 процентов от общего числа летальных исходов в результате онкологических недугов.

Специалистам из Новой Зеландии удалось доказать, что спиртные напитки могут спровоцировать развитие этого смертельного недуга. По словам Дженни Коннор, одного из авторов работы, в 2012 году алкоголь вызывал рак и привлек к смерти у полумиллиона граждан.

Также сообщается, что высокие шансы на появление рака имеют те люди, которые выпивают алкоголь часто и в больших дозах, те люди, которые выпивают не часто, имеют самые низки риски развития онкологии.

Итак, алкоголь может стать причиной развития рака полости рта, гортани, пищевода, тонкого кишечника, печени, толстой кишки и молочной железы.

Авторы работы уверены, что риски возникновения рака будут снижаться у тех, кто перестает пить спиртное даже после длительных запоев. Сообщается, что значительно снизить шансы возникновения онкологии поможет полный отказ от алкоголя. На сегодняшний день специалисты продолжают свои исследования с целью понимания того, почему именно и как алкоголь провоцирует рак.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты