Медики объяснили, опасна ли для женщин спираль

0

Спираль является очень удобным путём предотвратить нежелательную беременность. Она обладает крайней эффективностью действия, от неё можно избавиться в любой момент, и никакого особого ухода она не требует. И исчезает необходимость принимать таблетки, ходить на уколы или постоянно менять колечки.

Но действительно ли это так безопасно, как об этом сообщают? Ответ на вопрос дают учёные из Висконсинского университета в Мадисоне.

Да, введение спирали действительно может быть достаточно болезненным, но длятся эти ощущения всего несколько секунд. Общее самочувствие также ухудшается, но длится это ровно до того момента, пока женщина не проснётся на следующее утро. Перед этим можно класть на живот грелку. Также допускается принимать обезболивающие. Приблизительно через неделю можно возвращаться к обычной жизни во всех отношениях.

У некоторых женщин, впрочем, спираль увеличивает продолжительность месячных. А потому, если это коснётся вас, следует подумать, что важнее – месячные, длящиеся меньше, или возможность не переживать о своевременном приёме таблеток. Также иногда могут возникать боли, но проходят они очень быстро.

Поэтому использование спирали, если женщина не планирует заводить детей, является прекрасной альтернативой всем формам контрацепции. И позволяет концентрироваться на приятных ощущениях, не думая о возможных негативных последствиях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты