Ученые узнали, что один из методов лечения почек влияет на сердце

0

Новая научная работа демонстрирует, что уменьшение в рационе объема натрия способно помочь пациентам с хроническим заболеванием почек.

Некоторые методы излечения, которые способны понижать уровень альбуминурии, могут оказывать непосредственное влияние на функции почек, параллельно оказывая положительное влияние на сердечную мышцу и сосудистую систему. К большому сожалению, имеющиеся медицинский материал и методология не способны полностью устранить альбуминурию, и некоторые пациенты в дальнейшем имеют остаточную болезнь.

В процессе двух проведенных исследований, которые проходили в рамках изучения остаточного эффекта альбуминурии, участвовало около пятидесяти пациентов с хроническим заболеванием почек. На протяжении всех лабораторных опытов они проходили стандартную систему излечения. Были предприняты меры по снижению остаточного эффекта данного недуга посредством снижения натрия и употребления парикальцитола, активизирующего рецепторы витамина группы D.

Было выявлено, что ограничение в потреблении натрия в большей степени повлияло на снижение остаточного эффекта недуга, нежели прием препарата парикальцитола.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты