От высокого давления важно избавиться, в крайнем случае, в среднем возрасте

0

Повышенное давление, само по себе, не является смертельным заболеванием. Тем не менее, оно несёт очень большую опасность, поскольку со временем изнашивает сосуды и сердце. А потому очень важно избавиться от него настолько быстро, насколько возможно. И очень желательно, чтобы это произошло до того, как закончится средний возраст – т.е. промежуток от 45 до 55 лет.

В том случае, если удастся это сделать, вероятность сердечного приступа снижается на 86%. Такие результаты показало исследование, проведённое Северо-Западным университетом.

Давлением следует заниматься ещё и потому, что поддержание его в пределах нормы существенным образом улучшает качество жизни. К примеру, у вас перестанет ухудшаться самочувствие после физических нагрузок, а также вы заметите, что стали лучше спать. Да и питаться, при отсутствии показаний, можно будет тем, чем вы захотите, поскольку определённые продукты перестанут заставлять ваше сердце работать более интенсивно, чем ему следует.

Поэтому, в случае наличия такой проблемы, не закрывайте на неё глаза, а обратитесь к кардиологу. Он назначит вам подходящее лечение и вы сможете прожить максимально долгую и продуктивную жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты