Генетики нашли ключ к лечению аутизма

0

Австрийскими научными деятелями в области генетики была обнаружена не известная ранее форма аномального изменения, которая способна быть одной из основополагающих причин развития аутических болезней.

Ранее был выведен большой объем мутационных форм, которые способны сопутствовать развитию такого страшного недуга как аутизм, однако зачастую в генофонде пациентов они не были выявлены. Дальнейший анализ выявленной в рамках исследовательского проекта аномальных изменений в дальнейшем будет способствовать объяснению зарождения и протекания недуга у пациентов.

Аномальное изменение гена способно нести функцию доставки аминокислот в сосудистую систему человеческого головного мозга. При его отключении нейронные связи не обогащаются полезными для стабильного состояния аминокислотами, что в дальнейшем и повышает риск развития аутизма, полагают ученые.

При восстановлении транспортного обеспечения аминокислот до клеток мозга, симптомы данного заболевания почти на 100% исчезают, выявили ученые в рамках лабораторных испытаний над грызунами. Если лабораторные опыты в дальнейшем подтвердят положительное влияние новой методики, то аутизм перестанет быть неизлечимым заболеванием.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты