Исследование: Люди с ожирением считают свой вес нормой

0

Если учитывать статистику, все больше жителей Соединенных Штатов Америки страдают ожирением.

Авторы работы смогли установить, что больше половины людей, у которых имеется избыточный вес, не понимают, что у них проблемы с ожирением. Напомним, что в 1990 году больше половины граждан США получили диагноз «ожирение», однако люди признавали свою фигуру неидеальной.

На данный момент лишний вес есть у семидесяти процентов американцев и шестьдесят четыре процента из них своей проблемы не видят. По мнению исследователей, причина этого – это массовость. На сегодняшний день общество становится более лояльным к толстым людям.

Например, в 1990 году идеальный мужской вес в Америке являлся 77,5 килограммов, а типичный житель Соединенных Штатов весил 81,6 килограммов. Для женщин идеальный вес вырос с пятидесяти восьми до шестидесяти четырех килограммов, но сегодня среднестатистическая американка весит семьдесят два килограмма

Напомним, что ожирение признано глобальной проблемой человечества, затрагивающей почти все развитые и развивающиеся страны мира. Общественные деятели и политики различными методами пытаются заставить людей обратить внимание на свой вес и начать худеть.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты