Ученые выяснили, что позднее материнство продлевает жизнь женщинам

0

Специалисты организовали исследование, которое помогло установить, что позднее материнство хорошо отражается на продолжительности жизни матери.

Старение организма связано с теломером ДНК, и чем она больше, тем дольше будет жизнь человека. Новый эксперимент выявил, что возраст, в котором представительница прекрасного пола в последний раз стала матерью, оказывает влияние на длину теломер.

Ученые называют теломеры колпачками на каждой нити ДНК, они являются защитой для хромосом, на подобии пластиковых наконечников в конце шнурков на кроссовках. Чем они длиннее, тем лучше здоровье у человека, и чем старше человек становится, тем короче становятся теломеры.

Авторы работы установили, что поздняя беременность продлевается жизнь представительниц прекрасного пола. Шансы на долголетие были больше у женщин, которые рожали после тридцати трех лет, по сравнению с теми женщинами, которые родили ребенка до двадцати девяти лет. Однако некоторые социальные и личные факторы не позволяют женщине рожать поздно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты