Аллергены в спальне – как создать безопасную обстановку в комнате?

0

Спальня – одно из самых важных мест в нашем доме. Однако, и в ней могут «поселиться» вредные микроорганизмы, вызывающие опасные приступы аллергии.

Проникновение в спальню вредных аллергенов способствует возникновению и развитию такого опасного и коварного заболевания, как аллергия. При этом, именно в спальне мы проводим одну третью часть нашей жизни, а потому поддерживать экологически безопасную атмосферу в ней попросту необходимо. И, если на улице, в период буйного цветения растений аллергику поможет специальная респиратор маска, то спальня должна быть абсолютно безопасной, чтобы человек мог там спокойно отдыхать, без использования каких либо специальных средств.

Аллергены в спальне.

Домашняя пыль и пылевые клещи являются самыми распространенными причинами возникновения аллергического ринита или кашля. Пыль, состоящая из множества разнообразных микроскопических частиц, не обходит стороной нашу спальню. Мельчайшие частички пищи, пыльцы, шерсти животных, дорожной и уличной пыли, содержащие множество вредных веществ, упорно поселяются на полках и шкафах, проникают в подушки и одеяла, вызывая опасные аллергические симптомы. При этом, жаркий и сухой воздух усиливает негативное влияние домашней пыли на человеческий организм, заставляя опасной аллергии развиваться со стремительной скоростью. Пылевые клещи, основной средой обитания которых являются подушки и одеяла, постельное белье и мягкие игрушки, ковры и матрасы находятся в постоянном контакте с человеческой кожей, а потому наиболее часто являются опасными и вредными факторами, способствующими возникновению аллергии.

Причиной возникновения аллергии в спальне также может служить и стиральный порошок. Даже самое тщательное полоскание белья не избавляет от микроскопических веществ – аллергенов, которые непосредственно контактируют с кожей человека.

Как исключить риск возникновения аллергии?

Ни антигистаминные средства, ни специальный респиратор аллергия не помогут вам справиться с заболеванием, если вы не будете бороться с пылевыми клещами и домашней пылью. Приобретая подушки и одеяла, предпочитайте изделия с искусственными наполнителями, которые, в отличие от натуральных, сами по себе гиппоаллергенны. Не следует спать вместе с животными в одной кровати, а людям, страдающим тяжелыми аллергическими реакциями и вовсе не нужно пускать в спальню кошек и собак. Для повышения влажности необходимо постоянно опрыскивать комнату водой из пульверизатора. Окна во время цветения растений лучше держать закрытыми и пользоваться кондиционером.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты