Органы здравоохранения говорят, что расследование причин вспышки может занять несколько недель, но главными «подозреваемыми» считаются куриные яйца и мясо.
Заболевшие составляют более половины 77 постояльцев, которые ели полдник в отеле «Лангхэм» 11 и 12 июля.
«Я сочувствую людям, у которых возникло это заболевание, потому что это самая изнурительная форма диареи», – сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности главного санитарный врача, доктор Майкл Акленд.
Он сказал, что болезнь развивается в течение 36 часов после контакта с зараженной пищей, поэтому новых случаев быть не должно.
Жительница Мельбурна Таня Ламанна была одной из тех, кто ел в «Лангхэме» в тот уик-энд и заболел.
Она провела шесть дней в больнице, ее температура поднималась до 41 ºC.
«Это было довольно страшно на самом деле, – сказал ее муж Грег Ламанна. – Мы не могли понять, что происходит».
Госпожа Ламанна сейчас находится дома и только начала есть два дня назад.
Доктор Акленд сказал, что после случившегося отель провел крупную ревизию на кухне.
Управление отеля не отказывается от сотрудничества и при необходимости предоставляет образцы замороженных продуктов на тестирование.
Расследование изначально сфокусировано на яйце, курице и майонезе – продуктах, обычно содержащих сальмонеллу и входивших в состав меню этих выходных.
«Это может занять несколько недель, прежде чем мы получим ответ на вопрос, что стало причиной отравления», – сказал доктор Акленд.
Источник – http://www.heraldsun.com.au/news/breaking-news/vic-salmonella-outbreak-hits-44-people/story-fni0xqi4-1227451163023