Учёные уничтожат ВИЧ, отключив гены-«предатели» в иммунных клетках

0

Американскими исследователями была предложена методика борьбы с вирусом имунодефицита человека, в основе которого лежит процесс «обезжиривания» «предательских» генных форм в имунных клеточных соединениях, способных в свою очередь беспрепятственно внедрять вирус в человеческий организм.

Как продемонстрировала исследовательская работа, выключение таких генных форм влечет за собой устранение негативного влияния вирусных клеток на человеческий организм.

Массачусетскими учеными было выявлено около трех генетических структур в имунных клеточных соединениях человеческого организма, через которые вирусные клетки способны внедряться в клеточные формы. В процессе исследовательской работы было выявлено, что выключение некоторых генов способствует устранению проблемы внедрения ВИЧ в организм. Помимо этого отключение этих генов является безопасным действием для человеческого организма.

Генамипомощниками» по внедрению вируса в организм являются ССR5 и CD4, кои в свою очередь несут прямую ответственность за белковый синтез. Именно они способны использовать гены для заражения клеток.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты