Лечение водянистого мозоля на пальце

0

Возникновение мозоля на пальце возможно при постоянном и деятельном механическом воздействии неудобной обуви на кожу. Водяной мозоль появляется в результате сильного травмирования пальца ноги. Сегодня мы узнаем, как избавиться от водяного мозоля, а также как можно лечить шишки большого пальца народными средствами в домашних условиях.

Образовавшийся на пальце ноги водяной мозоль – это пузырь, внутри которого прозрачная жидкость. Его формирование возникает в результате продолжительного трения кожного покрова и ношение неудобных ремешков или остальные деталей обуви. Если лечение будет проводиться правильно, то мозоль быстро пройдет, не оставив следов и шрамов на коже.

Виды лечения водяного мозоля

Водянистый пузырь – болезненная разновидность мозоля, которая уже на стадии формирования характеризуется сильными болевыми проявлениями. Если фактор травмирования был устранен своевременно, то можно избежать появления пузыря и вызываемого им дискомфорта. К сожалению, многие люди пренебрежительно относятся к собственному здоровью, пропуская момент образования волдыря.

Если мозоль имеет некрупные размеры, а также при возможности отсутствия последующего травмирования участка, то рекомендуется использовать бактерицидный пластырь. Поменяйте обувь на удобную модель, а также не используйте в этот период жирные увлажняющие крема для ног.

Меры профилактики

Профилактика – это лучшее лечение любой проблемы. Чтобы защитить ноги от водянистого мозоля, рекомендуется устранить причины трения, тщательно и правильно подходить к выбору обуви, которая обязательно должна быть удобной и качественной. Не стоит покупать тесную обувь, полагая, что со временем она разносится. Выбирая обувь для занятий спортом, необходимо выбирать модели для определенного вида спорта, которые должны быть выполнены из качественных материалов.

Отправляясь в поход или длительную прогулку важно надеть обувь без каблуков и грубых швов. Такая обувь обязательно должна «дышать», чтобы ноги не прели и даже в жаркий сезон оставались сухими. На влажной ступне чаще всего появляются волдыри и мозоли.

Большинство людей также сталкивается с проблемой чрезмерной потливости ног, бороться с которой позволяют разнообразные специальные кремы и спреи. Также можно обработать внутреннюю часть обуви тальком или обеззараживающим спреем с целью дезинфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты