Создан алкометр, способный выявить болезнь Паркинсона‍

0

Научные сотрудники из Израильского технологического Института выявили, что дыхание человека поможет отыскать огромное количество болезней, куда входит рак яичников и болезнь Паркинсона с 86-процентной точностью.

Авторы работы представили прибор, который работает наподобие того, как собаки вынюхивают онкологию своего владельца. В устройстве применили наночстицы золота, они вступают в реакцию с 13 разными химическими веществами в дыхании.

Данные наночастицы меняют свое сопротивление в зависимости от наличия химических веществ в дыхании. Эксперты добавляют, у каждой болезни есть свой индивидуальный «отпечаток дыхания», а также подпись химических компонентов, и новинка их различает.

Исследование проводилось на 1 400 пациентах, это помогло установить, что прибор способен определить семнадцать различных недугов: почечная недостаточность, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздраженной толстой кишки, высокое кровяное давление, преэклампсия у беременных и другие заболевания.

Сообщается, что прибор может быть использован медиками уже в течение будущих пяти лет на практике.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты