Всего три гена позволяют быть толстыми и здоровыми

0

Многие люди, страдающие от ожирения, подвержены развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни сосудов, печени и других недугов. Однако от пятнадцати до двадцати процентов всех людей, которые страдают от лишнего веса, не испытывают его отрицательных последствий.

Было установлено, что секрет кроется в уникальной комбинации генов. Исследование показало, что три гена, которые оказывают влияние на механизмы отложения жира в теле или же на поступления жира в кровь.

Автором работы выступил генетик Хаджа Кадармидин из Университета Копенгагена. Ученые выбрали шестьдесят мужчин и женщин с патологическим ожирением, у половины имелась метаболическая болезнь, у другой половины ее не было. Все участники до этого проходили операции для уменьшения веса.

Эксперимент помог выявить, что определенные гены играют важную роль в регулировании процесса транспортировки и хранения жира в клетках. Сейчас авторы работы планируют повторить свои результаты уже в более обширном эксперименте с большим количеством респондентов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты