Стало известно, почему люди начинают меньше рисковать с возрастом

0

Люди в молодом возрасте зачастую проявляют импульсивность в некоторых вопросах и склонны к рискованным действиям, однако с годами такой пыл исчезает вовсе.

Британские исследователи считают, что это связано с тем, что в процессе старения в организме снижается уровень допамина в головном мозге, что в конечном итоге приводит человека к осторожным действиям и особого удовольствия от риска он не получает.

В процессе исследовательской работы принимало участие около двадцати пяти тысяч добровольцев, которые играли в созданную спциально для этого игру. В итоге было выявлено, что пользователи всех возрастных групп в равных условиях были склонны выполнять действия, влекущие за собой рискованное решение, при попытке устоять против потери баллов, однако молодые люди намного чаще рисковали, чтобы в итоге заполучить большее количество баллов.

В то же время, как уменьшение уровня допамина может привести к повышенному уровню чувства осторожности, но избыток фермента может выступить как противоположный эффект. Таким образом, ученые утверждают, что избыток допамина способен привести к нарушению контроля импульсов, что ведет за собой повышенную вовлеченность в азартные игры, компульсивное поведение в сексе и обжорство.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты