Ученые объяснили, на какие болезни указывает насморк

0

Исследователи США выявили, что насморк не всегда является симптомом исключительно гриппа или ОРВИ, и рассказали, как выявить состояние иммунитета и стадию заболевания по консистенции слизи из носа.

Как было выявлено в процессе исследовательской работы, в большинстве случаев прозрачные выделения из носовой полости соответствуют стабильной работе иммунной структуры. Довольно не редко человек может сталкиваться с таким явлением в зимний период, когда выходит их теплого помещения на улицу, где морозная погода.

А вот беленые и желтоватые выделения, более вязкой консистенции и закупоривающие носовые проходы, указывают на превышение уровня кровяных телец, что говорит о присутствии в организме вирусной инфекции.

Белый, желтый и цвет янтаря густой консистенции слизи в середине процесcа болезни соответствуют стабильному состоянию организма, продуктивно борющимся с инфекцией.

Зеленый оттенок выделений из носа говорит о наличии ферментной базы на основе миелопероксидазы, что вызвано активным иммунным реагированием на заболевание. Однако зачастую данный показатель может сулить переутомлением организма и чрезмерной усталостью и в таком случае нужно незамедлительно обратится к медикам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты