«Свежее пиво» подается в ресторанах. Оно должно быть свежим и чистым. Но расследование государственной лаборатории Гессе показало неутешительные результаты. Добрая половина взятых образцов была сильно загрязнена микробами.
Пиво не всегда «чистое», как того требуют стандарты
Хмель, солод, дрожжи и вода – вот четыре главных ингредиента, составляющих «чистое» пиво. Но разливное пиво не всегда соответствует этому условию. Инспекторы Гессе нашли в некоторых образцах микробов, которые, явно, указывают на отсутствие гигиены.
Систему дозирования также необходимо регулярно очищать
Как сообщила государственная лаборатория Гессе в недавнем пресс-релизе, в этом году были изучены 87 новых образцов системы выдачи напитка. В 37 случаях (42,5 %) была обнаружена кишечная палочка, которая указывает на гигиенические недостатки, как отметил директор Государственной лаборатории Гессе, профессор Хубертус Брун. Такие недостатки могут возникнуть, например, в результате неправильной обработки оборудования, недостаточной очистки и дезинфекции или некорректного технического обслуживания.
Источник – http://www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/tester-oft-zu-viel-bakterien-in-gezapftem-bier-2015073041974