Осторожно: в разливном пиве много бактерий

0

При проверке пива примерно в 50 % образцов были обнаружены патогенные микроорганизмы.

«Свежее пиво» подается в ресторанах. Оно должно быть свежим и чистым. Но расследование государственной лаборатории Гессе показало неутешительные результаты. Добрая половина взятых образцов была сильно загрязнена микробами.

Пиво не всегда «чистое», как того требуют стандарты

Хмель, солод, дрожжи и вода – вот четыре главных ингредиента, составляющих «чистое» пиво. Но разливное пиво не всегда соответствует этому условию. Инспекторы Гессе нашли в некоторых образцах микробов, которые, явно, указывают на отсутствие гигиены.

Систему дозирования также необходимо регулярно очищать

Как сообщила государственная лаборатория Гессе в недавнем пресс-релизе, в этом году были изучены 87 новых образцов системы выдачи напитка. В 37 случаях (42,5 %) была обнаружена кишечная палочка, которая указывает на гигиенические недостатки, как отметил директор Государственной лаборатории Гессе, профессор Хубертус Брун. Такие недостатки могут возникнуть, например, в результате неправильной обработки оборудования, недостаточной очистки и дезинфекции или некорректного технического обслуживания.

Источник — http://www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/tester-oft-zu-viel-bakterien-in-gezapftem-bier-2015073041974

Комментарии закрыты