Как устранить сухость кожных покровов?

0

Холодный ветер, палящее солнце, сухой воздух в помещении, горячая вода, косметика по уходу за телом – все это и многое другое негативно влияет на состояние дермы. Что делать, если сухость и раздражение кожи доставляют большой дискомфорт, и как справиться с данной проблемой?

«Моя кожа сухая или нет?»

Шелушение кожи на теле далеко не единственный признак ухудшения ее состояния. Появление следующих неприятных симптомов также указывает на развитие ксероза (сухости):

  • стягивание кожи после душа или умывания;
  • шершавость;
  • раздражение на особо нежных участках;
  • снижение эластичности;
  • появление трещин и болезненности.

В связи с тем, что кожа лица краснеет, раздражается, пересыхает и трескается, в микроранки могут попадать грязь и бактерии, вследствие чего может развиться воспалительный процесс с образованием гнойных элементов. Те, кто сталкивался с такой неприятностью как сухость кистей, прекрасно понимают, насколько важно своевременно восстановить защиту кожных покровов, в особенности при контакте с бытовой химией, дез. средствами и т.д. Появление элементов сыпи может указывать как на присоединение инфекции, так и на развитие аллергической реакции, что также нередко сопровождается сухостью и раздражением.

Улучшаем состояние кожи в домашних условиях

Несомненно, после посещения салона красоты кожа пребывает в прекрасном состоянии – мягкая, упругая, одним словом, «отдохнувшая». Однако не всегда однократная процедура в стенах профессионалов дает положительный эффект, и в таком случае удобнее и эффективнее будут домашние процедуры по уходу.

Глубокое очищение

Под этим термином подразумевают использование различных гелей и масок со скрабирующими частичками для удаления с поверхности кожных покровов мертвых клеток эпидермиса. При этом уход должен быть максимально мягкий и щадящий, потому использовать скраб чаще одного раза в неделю крайне нежелательно.

Увлажнение

Для особенно сухой и чувствительной кожи лучше выбирать крем или лосьон, который содержит натуральные масла и такие необходимые компоненты, как омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Приобретая средство для увлажнения, следует обратить внимание на его состав, в котором должны быть масло жожоба, масло каритэ, масло виноградных косточек, масло авокадо или другие ингредиенты.

Термальная вода

Дерму необходимо снабжать влагой изнутри, выпивая не меньше 1,5 литров воды в день, а также снаружи, используя для этих целей термальную воду. Зачастую вода из природных термальных источников продается в виде спреев, что достаточно удобно для повседневного применения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты