Как проходит игольчатая биопсия в Израиле

0

Вопрос как проходит игольчатая биопсия в Израиле волнует тех, кто борется с раком, кому пришлось столкнуться с онкологическими заболеваниями. Известно, что окончательное определение характера опухоли проходит посредством проведения данной процедуры. А от качества проведения и расшифровки биопсии зависит и диагноз, и дальнейшее лечение.

Для чего нужно проведение процедуры

Биопсия может быть тонкоигольной или толстоигольной. Тот или иной тип процедуры выбирается в зависимости от размеров опухоли и ее месторасположения (еще информация). Что касается клиник Израиля, то игольчатая биопсия здесь проводится с целью анализа различных образований:

  • опухоли в молочной (определение РМЖ), щитовидной железах,
  • образования в шейке матки,
  • новообразования или пораженные ткани печени,
  • заболевания кроветворной системы.

Помимо этого, материал для анализа может быть взят из узла, расположенного в подмышечной впадине, затылке, шее, паху, почках или поджелудочной железе.

Как проводят игольчатую биопсию в клиниках Израиля

Все процедуры, проводимые в клиниках страны, осуществляются наименее травматично для пациента. Игольчатая биопсия не является исключением.

Для проведения биопсии нет необходимости в специальной подготовке организма. Как тонкоигольная, так и толстоигольная биопсия проводятся в амбулаторных условиях. Для этого пациент укладывается на кушетку. Чтобы обездвижить необходимый участок тела, под него подкладывается валик. Если есть необходимость, место прокола для пункции обезболивается местным наркозом. Игла вводится в образование под контролем ультразвукового аппарата, а сам материал узла забирается либо шприцом, либо вакуумным аппаратом.

После выведения иглы из места забора анализа, на точку укола накладывается тугая повязка. Это необходимо для предотвращения кровотечения. Весь процесс занимает по времени не более четверти часа, после чего пациент может быть свободен. Ему остается дождаться результатов анализа и консультации специалиста, которым будет поставлен диагноз и расписано лечение.

Что касается специалиста, который будет консультировать пациента, его выбор можно осуществить еще до выезда в страну. Для этого достаточно обратиться на медицинский портал, где собраны резюме всех ведущих специалистов разного профиля. Пользуясь услугами сайта doctors-in-israel.ru можно не только выбрать нужного доктора, но и спланировать весь курс лечения, а также сравнить стоимость процедур в разных клиниках.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты