Ученые назвали главную опасность употребления энергетических напитков

0

Научные сотрудники из Медицинского центра в Трэвисе рассказывают, что энергетические напитки могут быть гораздо опаснее для здоровья человека, чем кофеин.

Авторы работы провели интересное исследование, которое показало, что подобные напитки влияют на сердечно-сосудистую систему человека. В эксперименте приняли участие около 600 респондента. Как оказалось, всего один литр энергетика сравним с тридцатью чашками эспрессо.

Больше всего для человека опасен симбиоз некоторых веществ, которые могут активировать запасы энергии. Сообщается, что их работа может быть разноплановой, из-за чего одни процессы в организме человека перекрывают другие, а это ведет к сбоям.

Также для здоровья опасен такой компонент энергетиков, как сахар, он есть о всех подобных напитках. Когда сахар соеденяется с таурином или гуараной, случается некая химическая реакция, которая отрицательно сказывается на функционировании сердечной мышцы.

Авторы работы добавляют, что всего один литр энергетика в месяц может стать причиной проблем со здоровьем, вплоть до сердечных приступов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты