Гинеколог: когда необходимо посещать врача

0

Большинство людей пока чувствуют себя хорошо редко задумываются о походе к врачу. На самом деле полный медосмотр желательно проходить раз в год, в первую очередь за счет того, чтобы вовремя выявить возможную болезнь.

Некоторых врачей рекомендуется посещать вообще дважды в год. И одним из таких является гинеколог. Многие спросят, почему его следует посещать так часто? Все дело в том, что женские болезни коварны и могут наносить серьезный вред здоровью, при этом не имея явных проявлений. Обнаружить какие-либо отклонения на первоначальной стадии – огромный плюс для самой женщины, ведь благодаря такому врачу, как акушер гинеколог, можно предотвратить даже развитие онкологических заболеваний. Посещать гинеколога необходимо с момента первых месячных. Если такой возможности нет, следует проходить регулярные обследования с началом половой жизни. Тогда можно пройти консультацию у специалиста и задать все интересующие вопросы.

Как проходит осмотр

Профилактическая консультация у гинеколога проходит в несколько этапов. Для начала врач спрашивает о возможных беспокойствах и изменениях, которые заметила представительница прекрасного пола. После этого происходит осмотр в гинекологическом кресле. Специалист использует специальные зеркала, чтобы оценить состояние стенок половых органов и мочеиспускательного канала. Это позволяет вычислить инфекции, о которых девушка или женщина даже могла не знать. После этой процедуры врач может предложить взять мазок на проверку состояния микрофлоры. Важно отметить, что УЗИ молочных желез также следует проходить раз в полгода, особенно, когда возраст представительницы прекрасного пола близится к 40.

Что может быть поводом для срочного посещения врача?

Обратиться за помощью необходимо сразу, при возникновении проблемы. Откладывание на потом может усугубить ситуацию. Поводом для посещения гинеколога может стать: отсутствие менструации или ее задержка более, чем на 7-10 дней; кровянистые выделения между циклами; незащищенный секс; дискомфорт во время половой близости; зуд или жжение.

Любые другие симптомы, которые являются отклонением от нормы, также не стоит игнорировать. В таком случае можно будет вовремя оказать помощь без негативных последствий для здоровья. Главное не забывать, что проблемы с женской половой системой могут привести даже к бесплодию, поэтому не стоит халатно относиться к своему телу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты