Современные принципы лечения гонартроза

0

Гонартроз представляет собой распространенный на сегодняшний день недуг, который в популяции всего мира составляет около десяти процентов. В данной статье читатель найдет современные подходы и принципы лечения этой болезни.

Сегодня гонартроз встречается уже и у молодого поколения, работоспособного населения, а также у спортсменов. Поэтому лечение гонартроза считается проблемой не только медико-социального, но и экономико-политического плана.

Недостаточные познания в области дегенерации суставов, позднее диагностирование, множество течений и принципов протекания болезни, сложности в лечении – все эти факторы наносят свой отпечаток на выбор необходимого медицинского подхода в терапии.

Сегодня предоставлены доказательства, подтверждающие эффективное применение в лечении гонартроза хондро-протекторов. Из всего спектра медикаментов ученые выделяют лишь пять наиболее действенных: гиалуроновая кислота, Chondroitin sulfate сульфат глюкозамин и неомыляемые структуры соевого растения и авокадо. Сегодня весомую часть в терапии пациентов несут в себе комбинированные между собой представленные препараты.

Британские медики утверждают, что в районе пятнадцати процентов пациентов подвергаются терапии гиалуронанами, которые широко применяются в медицине британцев. Выявление положительных качеств препарата показало, что он способен не только корректировать обмен веществ хрящевой ткани, но и подавлять активность синтеза простановой кислоты, тем самым понижая воспалительный процесс.

Сегодня не существует неких своеобразных противопоказаний в применении медицинских препаратов (гиалуронановой кистлоты) и ограниченности в протяженности терапевтического лечения. При этом выявлено, что помимо купирования болевых ощущений, гиалуронаны способны отсрочить оперативное вмешательство.

Однако, в большинстве случаев лечение гонартроза не способно обойтись без вмешательства хирургов, которые способны провести операцию трех видов: коррегирующая остеотомия, артроскопия и эндопротезирование. В запущенных случаях, при учете всех факторов медицины и социума, рекомендуется «операция отчаяния» – артродез.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты