Из-за редкого заболевания женщина живет в темноте и тишине

0

Она живет в темноте, с повязкой на глазах и наушниками в ушах. Ее хрупкое тело не переносит даже солнечный свет и звук. Жестокое генетическое заболевание не позволяет ей разговаривать, ей невероятно больно пошевелить даже пальцем. И ее состояние будет только ухудшаться.

40-летняя жительница Новой Зеландии по имени Джина более десяти лет страдает в тихой темной комнате. Самое страшное в том, что врачи не знают точно, что с ней случилось.

Джина впервые рассказала свою историю. У нее ничего не осталось в жизни, она хочет умереть. Проблема в том, что ее правительство не позволит ей.

«Поменяйтесь со мной местами»

Джина говорит людям, выступающим против добровольной эвтаназии: «Поменяйтесь со мной местами».

«Я думаю, что сострадательный Бог хотел бы, чтобы люди имели возможность гуманной смерти», — сказала она.

Уэнделл Кук, содиректор документального фильма «Джина», сказал, что хочет открыть обществу глаза на ежедневную борьбу людей, живущих с неизлечимыми заболеваниями.

Поговорив с Джиной, он сказал, что она и только она должна иметь право выбирать жить ей дальше или нет.

«Она живет в этом кошмарном состоянии. Она бесправна. Это очень тяжело», — говорит Кук.

В документальном фильме «Джина» описывается ее состояние. Для общения она использует сенсорный алфавит.

«Редкое генетическое расстройство повлияло на мои глаза, уши, гортань и все суставы. Я живу в полной темноте и тишине, так как звук и свет вызывают дальнейшее повреждение глаз и ушей. Мои мышцы атрофируются. Я полностью потеряла голос», — рассказывает Джина.

Кук надеется, что фильм поспособствует легализации эвтаназии в Новой Зеландии.

«Я не бессердечный»

Пол Рассел, директор австралийской организация против эвтаназии, сказал, что сопереживает Джине.

«Очевидно, невероятно трудно жить с таким редким состоянием. Я не бессердечный, я действительно сочувствую этим людям, но я не вижу возможности принять закон, который бы не подвергал риску уязвимые группы населения».

Он сказал, что документальный фильм был эмоциональным, но не нужно персонализировать этот вопрос на всех.

«У меня есть сын с ограниченными возможностями, я являюсь членом сообщества инвалидов. Я сомневаюсь, что есть что-то, что может быть сделано для Джины (вместо эвтаназии)», — сказал Кук.

«Возражения против легализации добровольной эвтаназии, кажется, сосредоточены на рисках того, что закон может быть использован не по назначению, в частности для пожилых людей, находящихся под давлением членов семьи, — сказал он. — Это совершенно обоснованные опасения, но я считаю, что этих аргументов недостаточно, чтобы просто пожать плечами и сказать, что риски слишком велики, когда люди жестоко страдают. Мы должны призывать политиков к проекту законов, которые принимают эти риски во внимание и управляют ими на благо общества».

Эвтаназия узаконена в некоторых странах: Германии, Швейцарии, Нидерландах.

В пяти Соединенных Штатах Америки, включая Орегон, Вермонт и Монтану, врачам разрешается выписывать смертельные дозы лекарств неизлечимо больным пациентам.

Джина надеется, что Новая Зеландия присоединится к этому списку. На вопрос, как она предпочла бы умереть, она сказала, что хотела бы принять лекарство и заснуть вечным сном, держа за руку свою сестру.

Источник — http://www.news.com.au/lifestyle/health/documentary-makers-expose-horror-for-new-zealand-woman-living-with-cruel-genetic-disorder/story-fneuzlbd-1227478089025

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты